Печи для пиццы: типы и характеристики
Производители многих стран выпускают оборудование для заведений общественного питания. Так, печи для пиццы – одни из лидеров в линейке продаж. Они имеют несколько уровней классификаций. У каждого варианта свои положительные и отрицательные характеристики. Виды подобного оборудования для общепита http://www.tehcomplect.ru/ перечислены ниже.
Основные варианты
Тепловые конструкции подразделяются на:
- Электрические. Достоинства: обладают высокой производительностью и мобильностью (оснащены колесиками, благодаря которым изделия удастся оперативно перемещать), не требуют от повара контроля за технологическим процессом. Минусы: в случае отсутствия источника энергии оборудования не функционируют, требуют время для нагрева камеры.
- Дровяные. Представители данного типа устанавливаются на фундамент, соответственно, их невозможно перемещать с одного места на другое без демонтажа. В кухнях с ограниченным пространством они не уместны. По сравнению с предыдущими, они дольше разогреваются и требуют от повара особых познаний по технике безопасности на рабочем месте. Вкусовые характеристики готового блюда отменные, поскольку бортики пиццы получаются хрустящими, тесто тонкое, а запах пряный.
С остальными вариантами подобного профессионального оборудования можно ознакомиться в торговых точках или на интернет-сайтах специализированных магазинов. Чтобы приготовленная поварами пицца была визитной карточкой заведения, лучше осуществлять подбор печи с учетом предварительного анализа характеристик тепловых устройств, затрат и прочих факторов.